• 学校概况
  • 学校要闻
  • 学校新闻
  • 通知公告
  • 学术交流
  • 媒体石院
  •  
    省教育厅专家组来我校进行实验室安全现场检查
    发布时间:2022-06-30 22:03:21    浏览次数:
    6月28日下午,以石家庄铁道大学国有资产与实验室管理处处长李延强为组长的省教育厅实验室安全检查组一行五人,对我校实验室安全工作进行了现场检查。
    副校长姚振军出席安全检查会议,代表学校对专家组的到来表示欢迎,向专家组介绍了我校的办学情况和实验室建设、管理与运行情况。他希望专家组能对我校实验室安全工作多提宝贵意见,帮助我们查摆问题、指出不足,学校会借此机会,通过后期整改不断提高我校实验室安全工作的管理水平。国有资产管理处处长张海强从实验室安全责任体系、安全教育培训、自查问题与整改等方面向专家组进行了详细汇报。
    李延强组长介绍了此次安全检查的背景、目的及其重要性,明确了现场检查流程。随后,专家组对化工学院药品库、微生物实验室、废弃物中转站等重点区域进行了实地检查,对大气监测实验室和水质监测实验室进行了抽查,并详细查阅了校级层面和各实验教学中心的安全管理档案材料。
     
     
    安全检查首次会议
     
     
    现场安全检查
    现场检查后,专家组对检查出的问题进行了反馈,对我校实验室安全管理的一些好的做法给予了充分肯定,同时就我校在实验室安全教育培训、实验室“三废”处理和实验管理信息化建设等方面的问题提出了改进意见。
    姚振军表示,学校将牢固树立安全意识,全面落实专家组提出的整改意见。今后将加强对实验人员的安全业务培训,抓好实验管理信息化建设,强化危化品安全管理,切实做到以查促改,以改促建,不断提升实验室安全管理工作水平。
    实验室工作人员纷纷表示,近年来,在校领导的高度重视下,学校实验室安全管理水平不断提升、工作环境大力改善、队伍管理也不断加强。我们将以教育厅实验室安全检查为契机,大力推进实验室安全管理各项工作,切实履行安全监管责任,不断改善实验室安全环境、提升安全措施,保证学校实验教学顺利进行。
    (编辑:国有资产管理处    编辑:文晶晶)
     
    地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035  管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
    备案号:冀ICP备05002868号-1   冀公网安备 13019902000108号
    版权所有@yl6809永利  Copyright@Shijiazhuang University

    微信

    微博