• 学校概况
  • 学校要闻
  • 学校新闻
  • 通知公告
  • 学术交流
  • 媒体石院
  •  
    我校教师在全国高校音乐教育专业教师基本功展示中获佳绩
    发布时间:2022-07-02 16:04:48    浏览次数:
    近日,教育部办公厅公布了《关于2021年全国普通高等学校音乐教育专业、美术教育专业本科学生和教师基本功展示评选结果的通知》,我校音乐学院张婷婷教师在音乐教育专业教师基本功展示中喜获个人全能奖二等奖,我校荣获高校优秀组织奖。
    2021年10月18日至22日,由教育部主办、江苏省教育厅和苏州大学承办的2021年全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示在苏州大学举办。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的77所高校共225名教师参加了展示比赛,这也是对全国高校音乐教育专业教学水平与人才培养质量的一次集中检阅。此次展示活动是推动《中共中央办公厅关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》落地实施的重要举措。
    此次展示比赛包括教学展示(微课)、专业技能展示以及审美和人文素养展示三个部分。我校自2021年7月初接到教育部大赛组委会通知后,在学校领导和教务处的大力支持下,音乐学院领导班子高度重视,多次对参赛教师进行全方面指导,全力支持参赛的各项事宜,参赛教师亦全力以赴、积极备赛。比赛中,参展教师发挥稳定,表现出众,较好地展示了我校音乐专业教师的综合实力。比赛结束后,音乐学院组织全体教师在礼堂开展经验交流分享会,带队教师和参赛教师分别从大赛相关情况、备赛过程、收获感悟、育人方向等方面分享感悟。音乐学院院长李林在分享会上强调,在今后的教育教学中,要不断深化课程与教学改革、创新人才培养模式、提高人才培养质量,建设一支高素质专业化创新型音乐教师队伍,为培养素质全面、一专多能、适应地方发展的应用型专业人才努力拼搏。
    教育部举办的基本功展示活动自1999年创办以来,每两年举办一次,引领我国高校音乐教育专业持续教学改革取得了显著成效,产生了良好的社会反响。此次基本功展示活动不仅展示了我校教师的风采,对推进高校音乐教育专业的改革和发展,提高我校音乐教育专业队伍素质、全面提升教育人才培养质量也产生了积极的促进作用。
    (供稿:音乐学院      编辑 :文晶晶)
     
     
    地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035  管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
    备案号:冀ICP备05002868号-1   冀公网安备 13019902000108号
    版权所有@yl6809永利  Copyright@Shijiazhuang University

    微信

    微博