• 学校概况
  • 学校要闻
  • 学校新闻
  • 通知公告
  • 学术交流
  • 媒体石院
  •  
    新传学院党总支走访慰问退休党员教师
    发布时间:2022-07-03 14:43:46    浏览次数:
    在中国共产党建党101周年之际, 7月1日上午,新传学院党总支书记尚三虎带领各支部党员教师代表,走访慰问了退休党员教师容士彦。
    容士彦老师是新传学院的退休教师,热心公益的他从30年前开始捐资助学,至今已资助数百名学子读完大学,助学捐款达30余万元。2016年,容士彦老师发起成立了助学扶老爱心群体,长期帮扶家庭贫困的学子和老人。如今已82岁高龄的容士彦老师,依然坚守在公益助学的一线,他目前同时资助着13名学生上学,并和自己组建的公益团队,长年在石家庄周边的偏远山区奔波走访,帮扶着数百名家境贫寒的学生。

     
    容士彦老师先后获得1995年全国优秀教师、2016年度“感动河北”十大人物、河北善行使者公益协会2018年度“优秀志愿者”等荣誉称号。2019年11月光荣入选“河北好人榜”。
    尚三虎代表新传学院党总支向容士彦老师送去组织的关怀,并对以容士彦老师为代表的所有退休教师为学院做出的贡献表示感谢。参加慰问的党员教师纷纷表示,要结合本职工作,在教书育人、管理育人、服务育人过程中,投入真情大爱,落实好立德树人根本任务,弘扬并传承容士彦老师的无私奉献精神,培养时代新传新人。
    (供稿:新传学院    编辑:文晶晶)
     
     
     
    地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035  管理员信箱 : admin@sjzc.edu.cn
    备案号:冀ICP备05002868号-1   冀公网安备 13019902000108号
    版权所有@yl6809永利  Copyright@Shijiazhuang University

    微信

    微博